Четверг , 18 апреля 2024


Аблескивер

Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.

Описание приготовления:

Блинчики очень вкусные! В качестве начинки можете использовать все, что угодно: фрукты, шоколад, нутеллу, джем. Подавать их также можно как больше нравится. Переворачивать блинчики удобно китайскими палочками, но если вы знаете более удобный способ — переворачивайте с его помощью.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки (большие);
  • пахта — 1 стакан;
  • масло — 2 чайных ложки (растопленное);
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка (можно заменить ванилином);
  • масло —по вкусу (для смазывания сковороды);
  • джем —по вкусу (для начинки; можно шоколадные дропсы);
  • сахарная пудра —по вкусу (для посыпки);

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Аблескивер»

1. Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.

3. В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.

4. В отдельной емкости взбейте до пышности белки.

5. Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.

6. Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.

7. Каждую лунку наполовину заполните тестом.

8. Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.

9. Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.

10. Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.

11. Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

How To Use an Aebleskiver Pan the correct way

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *