Вторник , 7 декабря 2021


Горчица с зернами

 

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами.

Описание приготовления:

По желанию в горчицу можно добавить любые специи, такие как гвоздика или мускат. А если вам кажется, что горчица слишком густая, то разбавьте ее водой или уксусом.

Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Горчица
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Соусы без

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 50 грамм;
  • Горчичное семя — 50 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Уксус фруктовый или винный — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Горчица с зернами»

Горчица с зернами - фото шаг 1

1. Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.

Горчица с зернами - фото шаг 2

2. Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.

Горчица с зернами - фото шаг 3

3. Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.

Смотрите также

Сацебели из томатной пасты

  Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *