Четверг , 13 июня 2024


Вино из замороженного винограда

 

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вино из замороженного винограда. Оно порадует теплую компанию своим насыщенным благоуханием и бодрящими свойствами. Вино впитало в себя всю силу и жар лета.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Виноград изабелла — 10 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 16-20

Описание приготовления:

1. Для приготовления вина подойдет виноград, который был только обожжен холодом первых заморозков. Ягоды собирают прямо с кустов. В этом состоянии ягода считается наиболее сладкой, в ней как бы выморожена вода и оставлено максимальное количество сахара.

2. Затем грозди винограда очищаются от веточек, ягоды доводятся до комнатной температуры и тщательно перетираются, затем разминаются руками. В эмалированной посуде оставьте виноград на 3 – 4 дня бродить. Для хорошего брожения необходимо поддерживать температуру на уровне 25 градусов.

3. По истечении этого времени часть виноградного жмыха должна всплыть. Его можно удалить. Жидкость перелейте в новую чистую посуду.

4. Добавьте сахар из расчета 100 грамм на литр сока. Хорошо перемешайте жидкость, накройте полотенцем и оставьте для продолжения процесса брожения при комнатной температуре на 3-4 дня. В это время отделится и всплывет весь оставшийся жмых.

5. Сок перелейте в специальную стеклянную посуду. Сверху посуды установите водяной затвор. Сок оставьте бродить. Процесс должен длиться в течение 24 суток.

6. Готовое вино процедите, разлейте в чистую тару. Отлично подойдут бутылки, которые можно закупорить. Храните вино в прохладном темном помещении.

Домашнее вино из винограда кислых сортов (с водой). Часть 1

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *