Пирог со смородиной в мультиварке

Приготовить такой сочный и яркий пирог очень просто, а его немного кисловатый вкус обязательно вам понравится. С этим рецептом вы сможете быстро подготовиться к неожиданному приходу гостей.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога со смородиной в мультиварке подойдет для любого времени года, потому что летом и осенью его можно готовить из свежей смородины, а зимой и весной из замороженной. К тому же сделать его действительно проще простого, а ведь в нем так много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, потому что даже после термической обработки смородина их не теряет. Так что такой пирог — это и потрясающе вкусная выпечка и полезное блюдо одновременно. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим этот пирог для всей семьи, на а я с удовольствием помогу вам и расскажу, как сделать пирог со смородиной в мультиварке.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Смородина — 300-400 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог со смородиной в мультиварке»
Для начала нарезаем маргарин на небольшие кубики и растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавляем сахар и ванилин и перемешиваем все.
Теперь разбиваем яйца и перемешиваем все при помощи венчика.
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем все до образования жидкого однородного по консистенции теста.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и переливаем в нее тесто.
Наверх выкладываем ягоды смородины и немного прижимаем их. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Когда пирог будет готов, даем ему время немного остыть, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!