Суббота , 27 апреля 2024


Дрожжевые сладкие булочки

Сегодня вместе сделаем мягкие, пышные и ароматные булочки с шоколадной начинкой и орешками. Рассказываю, как приготовить дрожжевые сладкие булочки.

Отличный завтрак для воскресного утра!

Описание приготовления:

Для начинки можно использовать шоколад, любой крем, джем, Nutella. Всего получится 16 булочек. Орехи можно добавить в начинку, а также украсить ими каждую булочку. Можете использовать грецкие орехи, миндаль, фундук. Булочки можно подавать к завтраку, на полдник.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Сахарный песок — 45 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Nutella — по вкусу;
  • Фундук — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 16

Как приготовить «Дрожжевые сладкие булочки»

1. Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и вбейте 4 холодных яйца, сухие дрожжи, сахарный песок.

2. Смешайте все ингредиенты, вымешивайте тесто 10 минут.

3. Сливочное масло выньте из холодильника, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, вымешивайте еще 10-15 минут.

4. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 3-24 часа в холодильнике, за это время тесто успеет отдохнуть.

5. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, переложите его на поверхность с мукой и разомните немного.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра, затем с помощью формочки вырежьте круги (около 8-10 см в диаметре).

7. В центр каждого круга положите чайную ложку Nutella, поднимите края и защипните их.

8. Переложите булочки на противень и накройте пленкой, оставьте на 90 минут.

9. Оставшееся яйцо размешайте вилкой, смажьте им каждую. Фундук нарежьте кусочками и воткните в каждую булочку.

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Достаньте булки и посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Плюшки с сахаром| дрожжевое тесто на воде| очень просто и вкусно

Смотрите также

Булочки на День Святого Валентина

Уже совсем скоро все влюбленные будут отмечать свой праздник, поэтому пора придумать хорошее угощение. Хочу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *