Дрожжевые сладкие булочки
Сегодня вместе сделаем мягкие, пышные и ароматные булочки с шоколадной начинкой и орешками. Рассказываю, как приготовить дрожжевые сладкие булочки.
Отличный завтрак для воскресного утра!
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать шоколад, любой крем, джем, Nutella. Всего получится 16 булочек. Орехи можно добавить в начинку, а также украсить ими каждую булочку. Можете использовать грецкие орехи, миндаль, фундук. Булочки можно подавать к завтраку, на полдник.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Сахарный песок — 45 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Nutella — по вкусу;
- Фундук — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 16
Как приготовить «Дрожжевые сладкие булочки»
1. Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и вбейте 4 холодных яйца, сухие дрожжи, сахарный песок.
2. Смешайте все ингредиенты, вымешивайте тесто 10 минут.
3. Сливочное масло выньте из холодильника, нарежьте кубиками и добавьте в тесто, вымешивайте еще 10-15 минут.
4. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 3-24 часа в холодильнике, за это время тесто успеет отдохнуть.
5. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, переложите его на поверхность с мукой и разомните немного.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра, затем с помощью формочки вырежьте круги (около 8-10 см в диаметре).
7. В центр каждого круга положите чайную ложку Nutella, поднимите края и защипните их.
8. Переложите булочки на противень и накройте пленкой, оставьте на 90 минут.
9. Оставшееся яйцо размешайте вилкой, смажьте им каждую. Фундук нарежьте кусочками и воткните в каждую булочку.
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Достаньте булки и посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!