Суббота , 8 мая 2021


Лосось в медово-горчичном соусе

Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке).

Описание приготовления:

Есть несколько правил готовки лосося: во-первых, выбирайте рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную. Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его. Подавайте рыбку спустя пару минут после запекания (или вовсе охладите полностью).

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосось — 700-900 грамм;
  • Мед — 1,5 ст. ложки;
  • Горчица — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Укроп — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лосось в медово-горчичном соусе»

Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.

Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).

Лосось в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

3. Достаньте рыбку и подождите несколько минут, затем подавайте её к столу.

Смотрите также

Домашняя горчица на рассоле

Ароматная и ядреная горчица получится, если соединить горчичный порошок и простой огуречный рассол. Нет необходимости …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *