Куриный бульон (секреты)
Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет!
Описание приготовления:
При соблюдении нескольких простых секретов приготовления куриного бульона у вас получится изумительно ароматное и вкусное блюдо. Во-первых, предварительно подпеките овощи на сухой сковороде так, чтобы они стали коричневыми. Не нарезайте овощи, а выкладывайте их целыми. Куриный остов закладывайте в холодную воду, после закипания уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, так у вас не образуется густая пенка, а бульон получится совершенно прозрачным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Майоран — по вкусу;
- Перец острый — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриный бульон (секреты)»
1. От курицы оставьте остов и крылышки. Перец болгарский, морковь и репчатый лук обжарьте на сухой сковороде. В небольшую кастрюлю выложите курицу, подпеченные овощи, зелень и все специи.
2. Залейте все холодной водой, посолите и поставьте на печь. Дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон в течение 1,5 часа. Выньте овощи из бульона. Выньте курицу.
3. Доведите бульон до вкуса, добавьте перец по вкусу и специи. Отделите мясо от остова и снова отправьте в бульон.
4. Петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте в бульон и дайте ему закипеть. Сразу выключите бульон. Подавайте с яйцом. Приятного аппетита!