Клубничные пирожные с белым шоколадом

Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, клубничным вареньем, лимонной цедрой, клубникой и белым шоколадом.

Описание приготовления:

Раннее лето – пора свежей клубники. Не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте вкусные клубничные пирожные.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 стакан;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • клубничного варенья — 120 грамм;
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • клубники — 2 стакана;
  • белого шоколада — 120 грамм.

Количество порций: 36

Как приготовить «Клубничные пирожные с белым шоколадом»

Клубничные пирожные с белым шоколадом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Клубничные пирожные с белым шоколадом - фото шаг 2

2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.

Клубничные пирожные с белым шоколадом - фото шаг 3

3. Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.

Клубничные пирожные с белым шоколадом - фото шаг 4

4. Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.

Клубничные пирожные с белым шоколадом - фото шаг 5

5. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.

Клубничные пирожные с белым шоколадом - фото шаг 6

6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.

Пирожное КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ☆ Праздничный ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»