Клубничные пирожные с белым шоколадом
Рецепт приготовления пирожных с овсяными хлопьями, клубничным вареньем, лимонной цедрой, клубникой и белым шоколадом.
Описание приготовления:
Раннее лето – пора свежей клубники. Не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте вкусные клубничные пирожные.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 1 стакан;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- клубничного варенья — 120 грамм;
- лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- клубники — 2 стакана;
- белого шоколада — 120 грамм.
Количество порций: 36
Как приготовить «Клубничные пирожные с белым шоколадом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.
3. Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 минут, пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.
4. Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.
5. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20-25 минут, до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.
6. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.