Пятница , 19 апреля 2024


Солянка без мяса

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу.

Описание приготовления:

Удивительно, но вариантов, как приготовить солянку без мяса, есть несколько: с рыбой, грибами и даже просто из овощей. Кто-то скажет, что это уже совершенно другое блюдо, однако я очень рекомендую вам попробовать повторить именно этот рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Супы / Солянка
Диета: Супы без

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 килограмм;
  • Помидоры — 0.5 килограмма;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Каперсы — по вкусу;
  • Оливки — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка без мяса»

Солянка без мяса - фото шаг 1

1. Идеальный вариант рыбы, которую нужно использовать в рецепте приготовления солянки без мяса, — это красная (в данном случае — семга). Вымойте рыбку как следует, тщательно отделите филе (уберите на время в холодильник). Отправьте все в большую кастрюлю, залейте водой.

Солянка без мяса - фото шаг 2

2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Обязательно убирайте образовавшуюся пену шумовкой.

Солянка без мяса - фото шаг 3

3. Параллельно очистите овощи. При желании можно использовать и гораздо больше разнообразных овощей и специй, чтобы вкус был более насыщенным. В прозрачный бульон отправьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Солянка без мяса - фото шаг 4

4. Варите на медленном огне не менее одного часа. Дальше очень важно процедить бульон, чтобы он был абсолютно чистым. Удобно для этого использовать сито или марлю.

Солянка без мяса - фото шаг 5

5. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Обжарьте до прозрачности на среднем огне.

Солянка без мяса - фото шаг 6

6. С помидоров снимите кожицу (можно также использовать готовый томат), выложите их к луку. Добавьте каперсы, затем все аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.

Солянка без мяса - фото шаг 7

7. Обжаренные овощи аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном. После закипания посолите по вкусу и варите примерно 10 минут.

Солянка без мяса - фото шаг 8

8. Этого времени вполне хватит, чтобы вымыть филе и нарезать его средними кусочками.

Солянка без мяса - фото шаг 9

9. Остался последний штрих — добавить в кастрюлю рыбу, проварить около 5-7 минут. Можно снять с огня. Солянка без мяса в домашних условиях почти готова. Опустите в кастрюлю маслины, а при подаче дополните еще и лимоном. Приятного аппетита!

Я влюбилась в этот супчик! Рассольник по-польски

Смотрите также

Солянка в казане

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *