Вторник , 3 октября 2023


Кольцевой пирог с вишней

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный!

Описание приготовления:

Пирог с вишней готовьте так: заместите тесто из муки, соды, маргарина и кефира и поставьте его в холодильник на час. Затем раскатайте тесто в пласт, нарежьте полосками и на каждую полоску выложите вишни без косточек. Посыпьте вишни сахаром, защипните края теста и выложите получившиеся трубочки на противень для запекания в виде спирали. Выкладывать начинайте от центра, двигаясь к краю. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките пирог в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 500 грамм (свежая, замороженная или консервированная);
  • Маргарин — 300 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 6 стаканов;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кольцевой пирог с вишней»

Кольцевой пирог с вишней - фото шаг 1

Все ингредиенты для приготовления теста возьмите холодные. Смешайте муку, соду и маргарин, перетрите руками и добавьте кефир.

Кольцевой пирог с вишней - фото шаг 2

Замесите тесто. Готовое тесто поставьте на час в холодильник.

Кольцевой пирог с вишней - фото шаг 3

Раскатайте из теста тонкий прямоугольный пласт, чтобы не липло – посыпьте немного мукой. Затем нарежьте тесто полосками. Толщина пласта должны быть около 4 мм., а ширина полоски 8-10 см.

Кольцевой пирог с вишней - фото шаг 4

На полоску из теста выложите вишни без косточек в ряд и посыпьте сахаром.

Кольцевой пирог с вишней - фото шаг 5

Защипните края теста вокруг вишни так, чтобы получились трубочки.

Кольцевой пирог с вишней - фото шаг 6

Круглую форму для запекания застелите пергаментом и выложите трубочки с вишней в форме спирали, соединяя концы трубочек. Выкладывать начинайте от центра, двигаясь к краю. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките пирог в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Кольцевой ПИРОГ с вишней. Необыкновенно вкусный!

Смотрите также

«Торфяной» пирог

Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *