Коржики «Маковые»
С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Просчитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить коржики «Маковые». Это вкусное печенье, внутри которого мак. Отлично хранится в пакете несколько дней и не черствеет. Особенно вкусно это печенье со стаканчиком теплого молока. Попробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье / Коржики / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл);
- Сметана — 0,5 стакана;
- Мак — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйцо — 1 штука (+ желток для смазывания коржиков);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Коржики «Маковые»»
1. Подготовьте продукты.
2. Миксером взбейте яйцо с сахаром.
3. Введите сметану.
4. Введите растопленное масло и мак.
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите некрутое тесто.
6. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
7. Охлажденное тесто раскатайте тонко, не более 1 см, вырубкой для печенья выдавите коржики.
8. Выкладывайте печенье на пергамент, смазывайте желтком, выпекайте в горячей духовке (180 градусов) минут 15-20, до красивого золотистого цвета.
9. Готовые маковые коржики притрусите сахарной пудрой.
10. Угощайтесь!