Блины с ливером

Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов для ливера (почек и легкого) вы приготовите начинки больше, чем вам понадобится для блинов. Но готовую начинку можно заморозить и хранить до следующего применения. Начинка подойдет не только для блинчиков, но и в булочки и пироги.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Почки / Сердце / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Печень — 200 грамм;
  • Легкое — 1 килограмм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с ливером»

1. Легкое промойте, порежьте и отварите в течение часа-полутора часов.

2. Печень промойте, порежьте и обжарьте на масле.

3. Готовые печень и сердце пропустите через мясорубку.

4. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем жареный лук перемешайте с пропущенным через мясорубку ливером. Начинка для блинов готова.

5. Возьмемся за тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муки, затем вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, ложку растительного масла, слегка перемешайте и начните вливать воду, помешивая. Тесто должно получиться жидким. Для того, чтобы избавиться от комочков, взбейте тесто венчиком.

6. Жарить блины будем на хорошо прогретой сковороде на сливочном масле (можно, конечно и на растительном). В горячую сковороду, смазанную маслом, влейте несколько ложек теста, разлейте его по дну и жарьте с двух сторон до готовности.

7. В готовый блин положите ложку-две начинки и заверните конвертиком или трубочкой.

8. Когда вы приготовите все блины, прогрейте их в сковороде на масле и подавайте с любимым соусом или сметаной. Блины с ливером готовы Приятного аппетита!

Блинцы С Ливером.Ливерную Начинку Теперь Делаю Только Так…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»