Суббота , 27 апреля 2024


Густое варенье из красной смородины

Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Это удивительный рецепт, как приготовить густое варенье из красной смородины, вызывает только положительные эмоции. Он очень прост в исполнении. Варенье получается очень быстро, а сахара надо вдвое меньше, чем в остальных рецептах. Единственное неудобство заключается в том, что в течение восьми минут предстоит интенсивно перемешивать смородину с сахаром во время варки. Но зато результат того стоит!

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Густое варенье из красной смородины»

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 1

1. Промойте красную смородину. Можно не очищать ягоды от хвостиков, сразу сложить их в емкость для варки джема.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 2

2. Засыпьте ягоды сахаром, тщательно перемешайте. Затем периодически перемешивайте. Подождите, когда сахар станет влажным.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 3

3. Сделайте сильный огонь, поставьте на него емкость. Включите таймер. Вам понадобится 8 минут. Возьмите деревянную ложку (обязательно с удлиненной ручкой), тщательно размешивайте варево. Первые три минуты оно будет прогреваться.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 4

4. Продолжайте мешать. Делайте это как можно интенсивнее, без перерыва, так как варенье будет пузыриться и ягоды полопаются, а пена сильно поднимется. Когда она осядет, образовавшийся сироп будет сильно «булькать». По звонку таймера мгновенно снимите варево с огня, быстро протрите ягодную массу через дуршлаг.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 5

5. Разлейте желе в заранее подготовленные сухие банки, не дожидаясь его остывания. Оставьте охлаждаться желе в банке. Крышками не накрывайте, пока оно не станет абсолютно холодным.

Густое варенье из красной смородины - фото шаг 6

6. Когда желе полностью загустело, а на его поверхности образовалась пленка, закрутите или закатайте его крышками для консервации.

Густое варенье из красной смородины

Джем из красной смородины/очень простой рецепт/jam of redcurrant

Смотрите также

Варенье из слив с грецкими орехами

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *