Пятница , 19 апреля 2024


Крем-суп с картофелем и пореем

Крем-суп с картофелем и пореем

Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Всего около получаса вам потребуется, чтобы повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить крем-суп с картофелем и пореем. Основой может быть и овощной, и куриный или даже грибной бульон. Со специями тоже можно смело экспериментировать. Подавая к столу, супчик можно дополнить сухариками, хлебцами, свежей зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1 стакан;
  • Бульон — 4-5 стаканов;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, лук).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крем-суп с картофелем и пореем»

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 1

1. Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 2

2. Выложите порей и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 3

3. Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 4

4. Погружным блендером разомните овощи.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 5

5. Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.

Крем-суп с картофелем и пореем - фото шаг 6

6. Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так. Приятного аппетита!

Как приготовить КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПЮРЕ

Смотрите также

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *