Суббота , 27 июля 2024


Легкий салат с зеленью, курагой и оливками

Вы любите блюда, которые можно сделать за 5-10 минут? Представленный салатик можно смело назвать именно вариантом на скорую руку. Легкий, аппетитный и действительно вкусный. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

Если у вас под рукой не оказалось кале, ее смело можно заменить салатом «Романо» или «Айсберг», например, также можете взять микс-салат. Заправка с добавлением шалота и измельченной кураги очень насыщенная и невероятно ароматная. Одним словом — стоит пробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Зелень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кале — 150 грамм;
  • Курага — 10 штук;
  • Оливки — 15 штук;
  • Шалот — 1 штука;
  • Яблочный уксус — 1.5 ст. ложки;
  • Мед — 1 cт. ложка (или кленовый сироп);
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Курага — 2 штуки (заправка);
  • Шалот — 1 штука (заправка);
  • Соль и орегано — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Легкий салат с зеленью, курагой и оливками»

Легкий салат с зеленью, курагой и оливками - фото шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Легкий салат с зеленью, курагой и оливками - фото шаг 2

2. Для начала займемся заправкой. В чашу блендера отправьте очищенный шалот и уксус. Оставьте минут на 5. После добавьте 2 курагу, соль, мед, орегано, оливковое масло и измельчите до однородности.

Легкий салат с зеленью, курагой и оливками - фото шаг 3

3. В салатник выложите кале, предварительно вымыв и обсушив. Добавьте оливки, курагу, измельченный шалот. Вылейте заправку.

Легкий салат с зеленью, курагой и оливками - фото шаг 4

4. Аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.
Чудесный легкий салат с зеленью, курагой и оливками, рекомендую!

Слоеный салат ?Салат с оливками?? Просто объедение!

Готовлю 10 БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, закуски, салаты, горячие блюда, меню на праздник

Смотрите также

Салат из буряка

Салат из свеклы очень полезен. Этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *