Воскресенье , 28 апреля 2024


Суп «Капустняк»

Иногда так и тянет на простые, домашние и доступные блюда. Хотите узнать, как приготовить суп «Капустняк» в домашних условиях?

Тогда скорее открывайте этот рецепт, расскажу с удовольствием!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления супа «Капустняк», и я уверена, что он вам придется по душе так же сильно, как и мне в свое время! Вкусно, сытно, и очень по-домашнему. Именно этот суп очень любит мой папа, а потому мама его готовит очень часто. Повзрослев, я поняла, что это еще и очень экономный рецепт, хватит надолго, а по стоимости получается немного!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 400 грамм (или свиные ребрышки);
  • Картошка — 5 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Капуста — 0.5 штуки;
  • Пшено — 200 грамм;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп «Капустняк»»

Суп

1. Мясо и одну очищенную луковицу, порезанную пополам, заливаем водой, ставим вариться. Когда поднимется пена, снимаем её и добавляем специи. Варим на небольшом огне до готовности бульона.

Суп

2. Морковку и оставшуюся луковицу измельчим и обжарим на растительном масле. Туда же — муку и томатную пасту, обжарим до готовности и пока паста не потемнеет.

Суп

3. Когда бульон будет готов, достанем из него мясо, чтобы остыло. Вместо него закладываем крупу и варим примерно 10 минут. Затем добавим нашу смесь со сковороды и шинкованную капусту. Варим все на маленьком огне.

Суп

4. Остывшее мясо нарежем кусочками и вернем в суп. Добавим также специи и зелень по вкусу.

Суп

5. Я добавила зеленый лук. Варим до готовности, потом выключим и дадим настояться под крышкой еще как минимум 20 минут.

Суп

6. А теперь подаем и наслаждаемся!

Смотрите также

Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке готовится примерно за полтора часа. Я буду делать его из квашеной капусты. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *