Постный капустняк

Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста — 200 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Корень петрушки — 50 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Пшено — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Сначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.

В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для того, чтобы картофель не забрал вкус и сок квашенной капусты, а только дополнил её, когда ингредиенты соеденятся.

Пока капуста и картошка варятся, почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

Суп будем готовить без поджарки, так он получится диентическим.

В кастрюлю с квашенной капустой выложите варёный картофель, (конечно, нарезанный кубиками), рубленные лук и морковь. Добавьте измельчённый корень петрушки.

Когда овощи будут готовы, выложите в постный капустняк томатную пасту, пшено и лавровый лист. Помешайте.

Теперь осталось дождаться момента, когда приготовится пшено. Как только пшено стало мягким, выложите в капустняк рубленную зелень, посолите и поперчите.

Приятного аппетита.

ЛЮБИМЫЙ «Украинский» капустняк!Ukrainian soup!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»