Плов с черносливом и курагой
В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой.
Описание приготовления:
Я очень люблю еду, которая поднимает настроение, и этот простой рецепт плова с черносливом и курагой как раз относится к такой категории. Здесь так много оранжевого цвета и такой потрясающий летний вкус, что на время можно забыть о том, какая погода за окном. А еще такое замечательное блюдо очень понравится детям, и они с удовольствием скушают даже несколько тарелочек, так что этот плов станет любимым лакомством для всей семьи. А вы только представьте, какой замечательный аромат будет разноситься по всей квартире — словами не описать, тут уж лучше самим попробовать. И сейчас я расскажу вам, как приготовить плов с черносливом и курагой, а вы устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им потрясающий сладкий ужин.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Чернослив — 100 грамм;
- Курага — 100 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Мед — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Плов с черносливом и курагой»
Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.
Чернослив так же режем на небольшие бруски.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.
Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.
Рис несколько раз промываем под холодной водой.
Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.
Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.
Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!