Четверг , 6 мая 2021


Варенье из груш в собственном соку

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Если делать варенье из груш в собственном соку в домашних условиях, можно добиться не только приятных вкусовых качеств, но и того, что даже после варки кусочки груш не потеряют свою сочность.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма (200 грамм на сироп);
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из груш в собственном соку»

Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 1

Моем груши в холодной воде.

Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 2

Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.

Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 3

Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.

Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 4

Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.

Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 5

Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.

Варенье из груш в собственном соку - фото шаг 6

Банки нужно заранее простерилизовать. По остывании закатываем варенье и храним в прохладном месте.

Варенье из груш на зиму

Варенье из ГРУШ на яблочном соке (с лимоном и ванилью)

Смотрите также

Варенье из зеленой клюквы с айвой

Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *