Гаспачо

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер!

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская

Гаспачо — испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.

К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 килограмм;
  • Перец зеленый — 2 штуки;
  • Чили — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Огурец — 2 зубчика;
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
  • Перец, соль —по вкусу (по вкусу);
  • Лук синий — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гаспачо»

  • Гаспачо - фото шаг 1

    1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.

    Гаспачо - фото шаг 2

    2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.

    Гаспачо - фото шаг 3

    3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.

    Гаспачо - фото шаг 4

    4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.

    Гаспачо - фото шаг 5

    5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально — в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

Гаспачо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»