Пятница , 26 апреля 2024


Гаспачо

В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо — освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты — свежие. Нужен лишь блендер!

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская

Гаспачо — испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.

К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 килограмм;
  • Перец зеленый — 2 штуки;
  • Чили — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Огурец — 2 зубчика;
  • Красный винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
  • Перец, соль —по вкусу (по вкусу);
  • Лук синий — 1-2 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гаспачо»

  • Гаспачо - фото шаг 1

    1. Приготовьте все овощи для гаспачо, промойте и очистите от веточек, кожицы и плодоножек.

    Гаспачо - фото шаг 2

    2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.

    Гаспачо - фото шаг 3

    3. Режем дальше. Все овощи, очищенные от грубой кожуры (если такая имеется) нарезаем.

    Гаспачо - фото шаг 4

    4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.

    Гаспачо - фото шаг 5

    5. Добавьте к овощам томатный сок, специи, оливковое масло, хорошенько перемешайте. Охладите гаспачо в холодильнике или подайте в посуде с кубиками льда. Кстати, подавать гаспачо можно оригинально — в стакане или маленькой баночке. Украсьте порции зеленью. Гаспачо готов! Приятного аппетита!

Гаспачо

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *