Понедельник , 6 декабря 2021


Овсяно-шоколадное печенье

Потрясающий рецепт весьма простой домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и родных вкуснейшими печеньками?

Тогда запоминайте и повторите на своей кухне этот вариант.

Описание приготовления:

Классной идеей, как приготовить овсяно-шоколадное печенье, спешу с вами поделиться. Берите самые обычные овсяные хлопья, они подойдут лучше всего.

Для аромата можно добавить ваниль, корицу, миндальный экстракт или цедру цитрусовых, например. Перед подачей, если будет желание, можно дополнить печенье глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Шоколадные капельки — 1 стакан (маленькие);
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно пополам с содой).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяно-шоколадное печенье»

Овсяно-шоколадное печенье - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке разотрите размягченное сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Вбейте яйцо, влейте молоко и ванильный экстракт.

Овсяно-шоколадное печенье - фото шаг 2

2. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно вымешайте и добавьте хлопья.

Овсяно-шоколадное печенье - фото шаг 3

3. В конце добавьте шоколад и еще разок перемешайте.

Овсяно-шоколадное печенье - фото шаг 4

4. Выложите ложкой полученную массу на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-12. Как только овсяно-шоколадное печенье подрумянилось, можно доставать.

Овсяно-шоколадное печенье

Смотрите также

Кунжутное печенье с творогом

Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *