Понедельник , 24 июня 2024


Сливовый пирог из газеты «New york times»

Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт?

Описание приготовления:

В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на «память»

Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет!

Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты «New york times», настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка.

Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой…ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (стакан — 200мл.);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 115 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Слива — 12 штук;
  • Коричный сахар — 2 ст. ложки (корица — 1ч.л.; сахар — 2ст.л.).

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New york times»»

Сливовый пирог из газеты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Сливовый пирог из газеты

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).

Сливовый пирог из газеты

По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.

Сливовый пирог из газеты

Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.

Сливовый пирог из газеты

Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Сливовый пирог из газеты

Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.

Сливовый пирог из газеты

Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сливовый пирог из газеты «NEW YORK TIMES»

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *