Четверг , 25 апреля 2024


Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей — блюдо диетическое и очень вкусное. В качестве приправы в плов часто кладут сушеный барбарис, который придает блюду небольшую кислинку.

Описание приготовления:

Плов достаточно популярное блюдо и не только на Востоке. Есть множество рецептов, но сегодня я предлагаю наиболее щадящий вариант. Такой плов можно давать даже детям. В нем минимальное количество жира. При этом масло не накаливается до характерного дымка, как положено в классическом плове. Но все равно плов с курицей получается рассыпчатым и вкусным. Барбарис — сушеный продукт, который получают высушивая свежие плоды растения. Ягоды барбариса имеют кисловатый, терпкий вкус. Они используются в медицине и кулинарии.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Барбарис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Барбарис — 2 чайных ложки (сушеный);
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Плов с курицей и барбарисом»

Плов с курицей и барбарисом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с курицей.

Плов с курицей и барбарисом

Любые мясистые части курицы помойте, обсушите и выложите в казан с толстым дном.

Плов с курицей и барбарисом

Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте курицу в казане.

Плов с курицей и барбарисом

Добавьте 200-250 мл. воды и тушите курицу в казане под крышкой до готовности.

Плов с курицей и барбарисом

Рис тщательно промойте, меняя 5-6 раз воду.

Плов с курицей и барбарисом

Выложите рис в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Держите рис в воде 50-60 минут. Немного посолите рис.

Плов с курицей и барбарисом

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Плов с курицей и барбарисом

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Плов с курицей и барбарисом

Достаньте тушеную курицу и отделите мясо от костей и шкурки. Верните обратно в казан чистую мякоть.

Плов с курицей и барбарисом

Морковь и лук добавьте в казан с курицей.

Плов с курицей и барбарисом

Налейте подсолнечное масло. Добавьте сушеный барбарис, молотую куркуму, соль и черный молотый перец. Налейте еще 100 мл. воды и тушите овощи с курицей десять минут.

Плов с курицей и барбарисом

Выложите рис и разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы она была выше риса на два пальца. Крышкой не накрывайте! Готовьте плов на среднем огне, пока вода сверху испарится, но с боков казана и снизу останется. На это потребуется минут 15.

Плов с курицей и барбарисом

После соберите рис горкой к середине казана. Накройте крышкой и продолжайте готовить плов уже на самом минимальном огне 20 минут.

Плов с курицей и барбарисом

Готовый плов перемешайте.

Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом готов. Можно подавать к столу.

Персидский плов с барбарисом!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *