Овощи под соусом терияки

Лучше всего такие овощи под соусом терияки в домашних условиях подавать «вприкуску» к мясу (на мой взгляд). Но конечно, это вполне может быть самостоятельное блюдо или даже дополнение к гарниру.
Описание приготовления:
Простой рецепт овощей под соусом терияки — для вас! Сладковатый и пряный, соус терияки я когда-то попробовала в одном азиатском ресторане — и влюбилась. Поэтому научилась готовить нечто похожее, и теперь с удовольствием добавляю его и к мясу, и к овощам, и к курице. Сразу же восточный оттенок у блюда появляется! Так что я и вам рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Терияки / Блюда на шпажках
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Цуккини — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Перец болгарский — 4-5 штук (лучше всего — разных цветов);
- Картофель — 2-3 штук;
- Соевый соус — 50 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Имбирь — 0.5 чайных ложки;
- Чесночный порошок — 0.5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Овощи под соусом терияки»
1. Все овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тоненькими ломтиками, а все остальные овощи — произвольно, ведь мы их будем насаживать на шпажки. По вкусу посыпаем их солью и перцем.
2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.
3. Овощи в процессе надо иногда переворачивать, чтобы запеклись равномерно. Тем временем в кастрюле смешаем воду, соевый соус, горчицу, мед, сахар, имбирь и чеснок. Следим, чтобы крупиц сахара не осталось, а соус начал слегка загустевать. Как закипит — снимаем с огня.
4. Когда овощи запекутся со всех сторон, выкладываем их на блюдо и поливаем соусом! Готово!