Суббота , 17 апреля 2021


Пирог «Синьор апельсин»

Вкуснейший и ароматный пирог — кекс из доступных ингредиентов и быстрый в приготовлении. В меру влажный и в тоже время очень нежный. Советую приготовить.

Описание приготовления:

Новогодние и Рождественские праздники всегда ассоциируются с ароматом апельсина и мандарина. Поэтому хочу предложить вам приготовить на праздники этот замечательный пирог — кекс с апельсином и шоколадом. Тесто делается на разрыхлителе, поэтому готовится очень быстро. Апельсин используется в рецепте с кожурой — это тоже экономия времени (не нужно чистить цитрус). Отдельно хочу сказать про апельсин, не бойтесь использовать кожуру, она никак не повредит выпечке — кожура получится в пироге как цукаты. Шоколад берите на свой выбор — черный, белый, молочный. И сахар — не у каждого имеется тростниковый сахар, поэтому свободно меняйте его на обычный. Если у вас останется пирог на следующий день — он будет еще вкуснее.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 300 грамм;
  • сахар тростниковый — 300 грамм (или обычный сахар);
  • молоко — 100 миллилитров;
  • яйцо — 3 штуки;
  • апельсин — 1 штука (с тонкой кожурой );
  • шололад — 1 штука (плитка);
  • разрыхлитель теста — 14 грамм;
  • ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • соль — щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог «Синьор апельсин»»

Пирог

В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Я еще добавила 1 ч. л. сухого имбиря, но это на ваш вкус.

Пирог

Добавить мягкое сливочное масло и перемешайте в крошку руками.

Пирог

Перемешайте венчиком яйца с молоком.

Пирог

Вылейте в мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы.

Пирог

Апельсин хорошо вымойте и нарежьте мелким кубиком вместе с кожурой. Апельсин идет весь, без остатка, только уберите косточки, если они есть в апельсине. Выложите в тесто.

Пирог

Порубите ножом плитку шоколада и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределились в тесте апельсин и шоколад.

Пирог

Форму для выпечки берем любую — круглую, квадратную — у меня форма для выпечки хлеба. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто. Хорошо постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось по форме и осело. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Пирог

И выпекайте до готовности. Я выпекала минут 45, а когда пирог зарумянился, убавила температуру до 150 градусов и готовила еще 20 минут.

Пирог

Пирог — кекс полностью остудите и можно нарезать. Приятного чаепития!

Заливной апельсиновый пирог

Смотрите также

Бисквит со смородиновым вареньем

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *