Пятница , 26 апреля 2024


Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья / Ризотто

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Говядина — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пучок зелени — 0,5 штуки (базилик, укроп, петрушка);
  • Специи — по вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Каша рисовая с говядиной»

Каша рисовая с говядиной

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Каша рисовая с говядиной

Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке (чтоб появился запах) и обжариваем в нем тертый чеснок около 15 секунд, перемешивая.

Каша рисовая с говядиной

Сразу же в сковородку добавляем полукольцами нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. обжариваем до прозрачности.

Каша рисовая с говядиной

На лук выкладываем промытый и просушенный рис. Обжариваем все около 4 минут, постоянно перемешивая, чтоб рис не прилип к сковороде.

Каша рисовая с говядиной

На 1 стакан риса вливаем два стакана мясного бульона и еще + 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец к бульону, кладем 0.5 ч.л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Каша рисовая с говядиной

Добавляем 1/3 чайной ложки куркумы. Перемешиваем и накрываем крышкой. И как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума. Тушим около 20-25 минут. К этому времени вся жидкость должна практически полностью испариться.

Каша рисовая с говядиной

Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем в рис, перемешиваем и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рисовая Каша с Мясом / Вкусный Ужин на Скорую Руку

Смотрите также

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *