Постные рогалики
Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов.
Очень просто и быстро готовится, смотрим!
Описание приготовления:
Для приготовления постных рогаликов я предлагаю сделать постное дрожжевое тесто, ведь, в принципе, оно отлично подходит для любой постной выпечки. Я использовала сливовое повидло, но вы можете добавить ваше любимое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким, а то при выпекании может вытечь из рогаликов и подгореть, вкусно уже не будет.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода теплая — 1 стакан;
- Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Мука — 3 стакана;
- Варенье — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Постные рогалики»
Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).
Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем разрежьте на треугольники.
Выложите по пол чайной ложки вашего любимого повидла на каждый треугольничек.
Аккуратно закрутите тесто так, чтобы получились рогалики и повидло не вытекло.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Готовые постные рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!