Борщ с баклажанами

Рецепт борщ с баклажанами — приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Бульон — 5 стаканов (овощной);
- Картофель — 1 штука;
- Баклажаны — 100 грамм;
- Капуста — 100 грамм;
- Перец сладкий — 1/2 штуки;
- Свекла — 1 штука;
- Лук — 100 грамм;
- Морковь — 1/2 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Помидоры ошпариваются, после чего чистятся и очень мелко режутся. Залейте их водой и тушите до тех пор на небольшом огне, пока масса не станет однородной.
- Масса протирается через сито, после чего снова уваривается до момента, пока пюре не станет густым. Свекла шинкуется мелкой соломкой, прогревается на масле. В нее добавляется томат-пюре. Залейте ингредиенты небольшим количеством воды, а затем тушите до состояния готовности.
- Закипятите бульон и отправьте в него картофель с баклажанами, нарезанные дольками. Доведите до кипения и введите шинкованную капусту и сладкий перец, после чего варите еще минут 15-20. Под конец добавляется свекла, морковь с пассерованным луком, перец и лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче заправить борщ сметаной и зеленью.