Воскресенье , 28 мая 2023


Маринованные баклажаны по-татарски

Баклажан — совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Зелень — 2 штуки (по пучку петрушки и укропа);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованные баклажаны по-татарски»

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 1

Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 2

Баклажаны порежьте средними кусочками.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 3

Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 4

Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 5

В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 6

Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 7

Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны по-татарски

Смотрите также

Маринованные сливы на зиму

  Сливы — это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *