Фруктовый торт «Тропиканка»
В разгар сезона свежих фруктов вы не можете не приготовить этот торт. «Тропиканка» — это вкусное заварное тесто, легкий крем и разнообразие фруктов. Идеальный десерт для летнего торжества.
Описание приготовления:
В этом рецепте, как приготовить фруктовый торт «Тропиканка», из фруктов и ягод я использовала малину, вишню, киви, банан и шарон. Можно добавлять яблоки, груши, сливы и любые цитрусовые.
Из теста получилось 4 коржа.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Масло — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 9 штук;
- Сахар — 150 грамм (в крем);
- Крахмал — 3 ст. ложки (в крем);
- Мука — 2 ст. ложки (в крем);
- Масло — 350 грамм (в крем);
- Масло — 250 грамм (в крем);
- Ваниль — 1 щепотка;
- Сахар — 8 ст. ложек (в белковый крем);
- Фрукты — по вкусу;
- Белок — 3 штуки (в крем);
- Коньяк — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Фруктовый торт «Тропиканка»»
1. В кастрюлю с толстым дном вылейте стакан воды, подсолите, включите огонь. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения.
2. В растопленное масло частями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным.
3. Пока тесто горячее, вбейте в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Получится масса, похожая на крем.
4. На листе пергамента расчертите перпендикулярные линии, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы получились ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по линиям. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.
5. Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку ванили.
6. Затем добавьте муку, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте частями молоко, доведите массу до однородности. Варите на медленном огне, пока крем не загустеет.
7. Когда крем сварился, через 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду.
8. Сливочное масло взбейте миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема вводите в масло и взбивайте миксером.
9. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.
10. Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы держался крем. Верхний корж не смазывайте.
11. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке вводите 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верх и бока торта.
12. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа — и подавайте к столу! Приятного аппетита!