
Каждой хозяйке стоит знать несколько вариантов приготовления яблочного пирога, поэтому расскажу, как приготовить яблочный пирог из теста на кефире, нежный, влажный, ароматный пирог на скорую руку.
Описание приготовления:
Этот яблочный пирог отличается от других тем, что готовить его нужно в сочетании со сметанным кремом, именно он делает выпечку очень влажной и сочной внутри. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие и по необходимости добавить чуть больше сахарной пудры в крем. Обязательно добавьте корицу, она идеально сочетается с яблоками и подчеркивает их вкус. Если вам необходимо приготовить более густой крем, возьмите более жирную сметану.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 260 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Сметана 26% — 200 миллилитров;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Яблоко (большое) — 3 штуки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочный пирог из теста на кефире»
1. Просеянную муку смешайте с содой. Вымытые яблоки очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Добавьте корицу по вкусу и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
2. Миксером или венчиком взбейте яйца со щепоткой соли на средней скорости, добавьте сахар и взбейте до белой пышной массы. Добавьте кефир, мучную смесь и перемешайте лопаткой.
3. Выложите подготовленные яблоки и перемешайте так, чтобы каждый кусочек яблока покрылся тестом. Выложите тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментом форму.
4. Равномерно распределите тесто в форме и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Для крема сметану хорошо смешайте с сахарной пудрой. Подавайте остывший пирог с кремом. Приятного аппетита!