Среда , 24 апреля 2024


Хачапури с тыквой

Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками. Сегодня предлагаю вам приготовить хачапури с тыквой.

Описание приготовления:

Существует немало вариаций рецептов приготовления хачапури с различными начинками — рыбой, мясом, сыром, творогом. Хачапури с тыквой не такие популярные, но они получаются очень вкусные. Рецепт приготовления достаточно простой, понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Подавать хачапури можно со сметаной.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки для жарки);
  • Тыква — 500 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури с тыквой»

Хачапури с тыквой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Хачапури с тыквой - фото шаг 2

Муку просейте, добавьте кефир, соду, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла и замесите тесто.

Хачапури с тыквой - фото шаг 3

Тыкву мелко нарежьте или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте в течение 5-10 минут.

Хачапури с тыквой - фото шаг 4

Тесто разделите на несколько частей.

Хачапури с тыквой - фото шаг 5

Возьмите одну часть теста, хорошо ее раскатайте, в центр выложите жареную тыкву.

Хачапури с тыквой - фото шаг 6

Аккуратно заверните края теста и тонко раскатайте лепешку.

Хачапури с тыквой - фото шаг 7

На хорошо разогретую сковороду с растительным масло выложите лепешку и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Хачапури с тыквой - фото шаг 8

Хачапури с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Чуду дагестанское с тыквой

Смотрите также

Хачапури с курицей

Если вы хотите побаловать себя и близких вкусненьким, предлагаю вам приготовить хачапури с курицей. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *