Хачапури с тыквой
Хачапури — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку с различными начинками. Сегодня предлагаю вам приготовить хачапури с тыквой.
Описание приготовления:
Существует немало вариаций рецептов приготовления хачапури с различными начинками — рыбой, мясом, сыром, творогом. Хачапури с тыквой не такие популярные, но они получаются очень вкусные. Рецепт приготовления достаточно простой, понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Подавать хачапури можно со сметаной.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки для жарки);
- Тыква — 500 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хачапури с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте, добавьте кефир, соду, соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла и замесите тесто.
Тыкву мелко нарежьте или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте в течение 5-10 минут.
Тесто разделите на несколько частей.
Возьмите одну часть теста, хорошо ее раскатайте, в центр выложите жареную тыкву.
Аккуратно заверните края теста и тонко раскатайте лепешку.
На хорошо разогретую сковороду с растительным масло выложите лепешку и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Хачапури с тыквой готовы. Приятного аппетита!