Воскресенье , 28 апреля 2024


Домашний кетчуп на зиму

 

Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа!

Описание приготовления:

Для приготовления домашнего кетчупа на зиму понадобятся: спелый помидоры, немного красного перца (не острого), специи, чеснок и лук. Обязательно нужен уксус, я беру винный 9 %, но яблочный тоже, в принципе, подходит. Из килограмма помидоров получается небольшая банка кетчупа, так как при тушении они быстро уменьшаются. Можете ингредиентов взять и больше.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец красный — 0,25 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук шалот — 1 штука;
  • Лук белый — 1 штука;
  • Винный уксус — 0,25 стакана;
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
  • Паприка — 0,25 чайных ложки;
  • Чили порошок — 0,25 чайных ложки;
  • Тимьян — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний кетчуп на зиму»

Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 2

Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 3

Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок.
У помидоров удалите семечки.
В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 4

Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.

Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 5

Кечуп начинает постепенно загустевать.

Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 6

Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20.
Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.

Домашний кетчуп на зиму - фото шаг 7

Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике.
Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления.
Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *