Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа!
Описание приготовления:
Для приготовления домашнего кетчупа на зиму понадобятся: спелый помидоры, немного красного перца (не острого), специи, чеснок и лук. Обязательно нужен уксус, я беру винный 9 %, но яблочный тоже, в принципе, подходит. Из килограмма помидоров получается небольшая банка кетчупа, так как при тушении они быстро уменьшаются. Можете ингредиентов взять и больше.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Кетчуп
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Перец красный — 0,25 стакана;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук шалот — 1 штука;
- Лук белый — 1 штука;
- Винный уксус — 0,25 стакана;
- Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
- Паприка — 0,25 чайных ложки;
- Чили порошок — 0,25 чайных ложки;
- Тимьян — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашний кетчуп на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.
Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок.
У помидоров удалите семечки.
В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.
Кечуп начинает постепенно загустевать.
Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20.
Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.
Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике.
Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления.
Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!