Котлетки «Черепашки»
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные?
Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет!
Описание приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлетки «Черепашки». Котлетки «Черепашки» готовятся не сложнее обычных котлет. Единственное: придется немного повозиться с украшением котлеток и приданием им формы черепашек. Но и это совсем не сложно, нам помогут обычные сосиски и бутербродный сыр. Кстати, готовить будем котлетки в духовке, что очень полезно (особенно для детей).
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Сосиски — 3 штуки;
- Сыр бутербродный — 2 ломтика
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлетки «Черепашки»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее приготовьте фарш для котлет, добавьте к нему лук, посолите и поперчите по вкусу. Можете также добавить размоченные в молоке хлеб и яйцо, но я не кладу их в фарш для котлет в духовке.
Две сосиски разрежьте пополам вдоль, а затем пополам поперек. У вас получится 4 ножки для черепашек. На кончиках ножек сделайте набольшие надрезы. Третью сосиску разрежьте на 3 части. Из середины сделайте два хвостика, а из кончиков – две головы, сделав надрез для рота и вставив по две горошинки перца – «глаза».
Теперь соберите котлетки. Сформируйте котлету, как обычно, но не слишком маленькую. Вставьте ножки, голову и хвостик в положенные для них места. Бутербродный сыр порежьте полосочками, выложите из них сеточку на спинке черепашки. Переложите черепашек в форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура 180 градусов).
Готовых черепашек подавайте, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!