Пятница , 2 декабря 2022


Соус Наполетана

Соус Наполетана

 

Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса наполетано вам обязательно понравится. Это же классика, разве может быть что-то лучше этого проверенного временем рецепта? Главный секрет: берите очень спелые томаты и исключительно морскую соль (она придает приятную горчинку, превращая томатный соус в итальянское лакомство)!

Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Морская соль — 2 щепотки;
  • Орегано сушеный — 1 щепотка;
  • Базилик сушеный — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус Наполетана»

Соус Наполетана - фото шаг 1

1. Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.

Соус Наполетана - фото шаг 2

2. Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.

Соус Наполетана - фото шаг 3

3. Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце. Приятного аппетита!

Смотрите также

Томатный соус «Яблоко с перчинкой»

  Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *