Фокачча с сыром
Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.
Описание приготовления:
Для бюджетного варианта можно заменить пармезан обычным твердым сыром, получится не хуже. Но оливковое масло и оливки ничем заменить невозможно. Кстати, перед выпечкой шарики можно присыпать кунжутом. Вот и все секреты, как приготовить фокаччу с сыром.
Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Пармезан — 100 грамм;
- Моцарелла — 150 грамм;
- Оливки — 1 штука (банка);
- Томатный соус — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Фокачча с сыром»
1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.
4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.
5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.
6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Кушать можно теплыми.