Среда , 26 января 2022


Фокачча с сыром

Фокачча — это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб для сэндвичей.

Описание приготовления:

Для бюджетного варианта можно заменить пармезан обычным твердым сыром, получится не хуже. Но оливковое масло и оливки ничем заменить невозможно. Кстати, перед выпечкой шарики можно присыпать кунжутом. Вот и все секреты, как приготовить фокаччу с сыром.

Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Оливки — 1 штука (банка);
  • Томатный соус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Фокачча с сыром»

Фокачча с сыром - фото шаг 1

1. Соедините сахар и дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Фокачча с сыром - фото шаг 2

2. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.

Фокачча с сыром - фото шаг 3

3. Сделайте лунку в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остаток воды. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто 8-10 минут.

Фокачча с сыром - фото шаг 4

4. Припылите стол мукой, переложите тесто и месите, добавляя оливковое мало. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Оставьте его подниматься в теплое место на минут 40-60.

Фокачча с сыром - фото шаг 5

5. Разделите тесто на 15-17 шариков. В каждый положите кусочек моцареллы и оливку или маслину. Снова сформируйте шарик. Выложите все шарики в противень рядышком и дайте им 15 минут подняться.

Фокачча с сыром - фото шаг 6

6. Смажьте шарики томатным соусом, посыпьте сверху пармезаном. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Фокачча с сыром - фото шаг 7

7. Кушать можно теплыми.

Итальянский Хлеб ФОКАЧЧА с сыром и луком Вкуснейшая итальянская лепешка Люда Изи Кук выпечка хлеба

Смотрите также

Матнакаш на кефире

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *