Кетчуп в домашних условиях
Натуральный кетчуп найти в магазинах довольно сложно, а вот сварить самостоятельно — нет. Если хотите побаловать себя и близких вкуснейшим томатным соусом, берите на заметку этот простой рецепт.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить кетчуп в домашних условиях? Я подробно расскажу вам один из вариантов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 1 литра готового соуса. Используемые добавки придают кетчупу не только потрясающий вкус, но и невероятный аромат. Кстати, варить его можно как на плите, так и в мультиварке, например.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Кетчуп
Ингредиенты:
- Помидоры — 2.5 килограмма;
- Чеснок — 15-17 зубчиков;
- Имбирь — 1-2 ст. ложек;
- Сушеный чили — 1-4 штук (по вкусу);
- Изюм — 1/2 стакана;
- Уксус — 1/2 стакана;
- Сахар — 6-7 ст. ложек;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кетчуп в домашних условиях»
1. Вымойте и обсушите помидоры. Удалите хвостики, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте очищенный и немного измельченный чеснок, имбирь, чили. Выложите промытый изюм.
2. Влейте уксус, добавьте половину сахара. Томите на среднем огне помидоры до мягкости, около получаса. После измельчите блендером все в пюре.
3. Теперь полученное пюре нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. После снова поставьте на огонь, добавьте оставшийся сахар и соль. Варите на среднем огне около 30-45 минут до загустения. Время зависит от сочности помидор.
4. Проверяйте готовность кетчупа, капнув небольшое количество на тарелку. Если не растекается, значит, готово.
5. Кетчуп в домашних условиях перелейте в заранее стерилизованную баночку, остудите и уберите в холодильник.