Печенье

Мексиканское свадебное печенье

Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Нежное рассыпчатое печенье украсит ваш праздничный стол.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • миндальной муки — 1 стакан;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Мексиканское свадебное печенье»

Мексиканское свадебное печенье - фото шаг 1

1. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить в кастрюльке на слабом огне. Появляющуюся пену на поверхности сразу удалять. Выключить огонь и оставить на 5 минут. Аккуратно процедить масло, убедившись, что в нем не осталось твердых частиц. У вас должен получиться примерно 1 стакан.

Мексиканское свадебное печенье - фото шаг 2

2. Разогреть духовку до 190 градусов. В миске объединить теплое сливочное масло с сахаром и поставить в холодильник, пока смесь не затвердеет, примерно на 30 минут.

Мексиканское свадебное печенье - фото шаг 3

3. Вынуть из холодильника и взбить, пока масса не будет напоминать взбитые сливки. Постепенно добавить муку и размешать с помощью ложки или шпателем. Затем добавить миндальную муку и ваниль, перемешать. Вымесить тесто.

Мексиканское свадебное печенье - фото шаг 4

4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2 см. С помощью резака для печенья нарезать круги. Они могут крошиться, поскольку очень хрупкие.

Мексиканское свадебное печенье - фото шаг 5

5. Положить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать от 10 до 12 минут, пока края не начнут менять цвет. Середина должна оставаться бледной.

Мексиканское свадебное печенье - фото шаг 6

6. Дать остыть на противне несколько минут. Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать.

Мексиканское свадебное печенье | Зощенко. Сладкие рассказы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»