Торт «Клипарт»
Торт готовится на основе разноцветного желе, печенья и консервированных персиков. Выглядит, на самом деле, очень забавно и весело.
Торт «Клипарт» — станет прекрасным дополнением к детскому празднику!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления торта «Клипарт». Благодаря разноцветному желе и кусочкам оранжевых персиков, торт получается очень ярким и красивым, что не может не притягивать. Проследите, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, иначе он может развалиться. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сметана — 500 грамм;
- Персики консервированные — 200 грамм;
- Печенье — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Желе — 2 штуки (пакета);
- Сахар ванильный — 10 грамм;
- Желатин — 10 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Клипарт»»
Подготовьте два вида желе согласно инструкции. Поставьте их в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.
Подогрейте желатин на медленном огне до 50 градусов. Перемешайте до полного растворения, затем остудите.
Консервированные персики нарежьте средними кусочками.
Печенье поломайте крупными кусками.
Обе тарелки с желе опустите в емкость с горячей водой на 15 секунд, переверните желе на тарелку.
Теперь порежьте желе крупными кусочками.
Подготовьте большую емкость в которой будет застывать торт. Положите в нее сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно все взбейте до полного растворения сахара.
Влейте желатин (остывший). Размешайте смесь миксером.
В сметанную массу кладем кусочки желе, персиков и печенья. Аккуратно перемешиваем.
Печенье должно всплыть вверх, проконтролируйте этот момент, ведь позже оно будет низом торта. Ставим емкость в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Опускаем емкость с тортом на 20 секунд в горячую воду, сверху накрываем большим блюдом и переворачиваем. Торт готов!
Приятного аппетита!