Суббота , 15 июня 2024


Клубничный мусс-десерт

Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, свежий и легкий клубничный десерт. Такой мусс можно сделать не только из клубники. Ягоды можно взять любые, например, малину, чернику. Попробуйте!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Сливки от 33% — 300 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Вода — 70 грамм;
  • Сахарная пудра — 70 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубничный мусс-десерт»

Клубничный мусс-десерт - фото шаг 1

В первую очередь залейте желатин холодной водой и дайте постоять минут 15.

Клубничный мусс-десерт - фото шаг 2

Клубнику разморозьте и измельчите в пюре. Отложите примерно 1/4 часть пюре для украшения.

Клубничный мусс-десерт - фото шаг 3

Затем основное клубничное пюре нагрейте до горячего состояния. Введите желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Остудите.

Клубничный мусс-десерт - фото шаг 4

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Аккуратно вмешайте клубничное пюре.

Клубничный мусс-десерт - фото шаг 5

Разложите клубничный мусс по креманкам и уберите в холодильник, чтобы он начал застывать.

Клубничный мусс-десерт - фото шаг 6

Затем сверху выложите отложенное клубничное пюре.
Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Клубничный мусс с белым шоколадом

Смотрите также

Постный шоколадный мусс

  Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *