Фруктовый пирог на сметане
Мягкий и в тоже время рассыпчатый пирог с восхитительной фруктовой прослойкой. Обязательно стоит попробовать эту изумительную выпечку. Охотно делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Овсяные хлопья в этом пироге придают ему рассыпчатость, но если Вы их не любите, то просто замените на муку в половину их веса. Но учтите, что тогда пирог получится более плотным. Фрукты можно взять любые, только не слишком сочные. От этого пирог может получиться сыроватый. Сахар можете регулировать по своему вкусу. Угощайтесь.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 190 грамм;
- Хлопья овсяные — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сметана 25% — 150 грамм;
- Молоко — 35 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Груша — 1 штука;
- Персик — 2 штуки;
- Яблоко — 1 штука;
- Арахис — 50 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Фруктовый пирог на сметане»
Ингредиенты.
Смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель, соду и ванилин.
Отложите столовую ложку сахара. Взбейте мягкое масло с оставшимся сахаром.Добавьте яйца и снова взбейте.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Продолжайте взбивать и влейте молоко.
Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Фрукты помойте и порежьте.
Смажьте маслом форму 18*22 и положите половину теста, разровняйте. Распределите сверху фрукты.
Закройте фрукты оставшимся тестом.
Измельчите арахис с отложенным сахаром в крошку.
Засыпьте верх пирога ореховой крошкой.
Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течение 1 часа (до сухой спички).
Дайте полностью остыть и подавайте.
Приятного аппетита!