Помадка на куличи

Для украшения пасхальных куличей широко применяется пасхальная глазурь за ее простоту и легкость в приготовлении. А вот помадка — это более сложный вариант, она потребует вашего времени и внимания.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить помадку на куличи. В принципе, сложностей нет, просто нужно уделить немного больше времени, чем для глазури. Разница в том, что помадка не липнет и не растекается с поверхности кулича. Это базовый рецепт, в результате которого вы получите белую помадку. В нее можно добавить разные красители для получения более интересного эффекта.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — 225 грамм;
  • Молоко — 2 чайных ложки;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Помадка на куличи»

1. Взбейте масло при помощи миксера.

2. Постепенно, не выключая миксер, добавляйте сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию.

3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

4. Нанесите на куличи.

Сахарная помада для куличей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»