Среда , 17 апреля 2024


Сырный соус за 5 минут

Сырный соус за 5 минут

 

Не судите строго, но сырный соус — это супер! Сделать его можно очень быстро, а подходит он абсолютно к любым блюдам: закуски, основные, прочее. Расскажу о том, как приготовить сырный соус за 5 минут.

Описание приготовления:

Можно использовать мягкий сливочный сыр, острый или пряный, а также сделать смесь из нескольких сыров. Готовый соус можете сделать заранее, затем разогреть его немного, чтобы он приобрел необходимую консистенцию. Подавайте соус с чипсами, с обжаренным картофелем или рыбными палочками.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука
Блюдо: Соусы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Чеддер — 170 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чили — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сырный соус за 5 минут»

Сырный соус за 5 минут - фото шаг 1

1. В сотейник насыпьте муку и выложите сливочное масло.

Сырный соус за 5 минут - фото шаг 2

2. Отправьте сотейник на огонь и варите до растворения масла, энергично перемешивая венчиком. Взбивайте около 1 минуты.

Сырный соус за 5 минут - фото шаг 3

3. К золотистой массе в сотейник влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивая венчиком.

Сырный соус за 5 минут - фото шаг 4

4. Варите содержимое сотейника около 1 минуты, регулируйте необходимую степень густоты.

Сырный соус за 5 минут - фото шаг 5

5. Снимите сотейник с огня и добавьте тертый сыр, перемешайте. Если сыр не расплавляется, верните сотейник на слабый огонь.

Сырный соус за 5 минут - фото шаг 6

6. Добавьте по вкусу соль и чили, а также любые другие специи по вкусу.

Сырный соус за 5 минут - фото шаг 7

7. Перемешайте хорошенько соус.

Сырный соус за 5 минут - фото шаг 8

8. Подавайте соус сразу же после приготовления.

Смотрите также

Сырный соус к начос

  Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *