Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще.
Описание приготовления:
Сырные начос – более оригинальный перекус, чем чипсы с пивом. Попробовав их раз, вы не откажете себе в удовольствии делать такую вкусноту на каждую вечеринку или семейный вечер у телевизора. А приготовив ещё гуакамоле и банановый пудинг, можно смело приглашать гостей на импровизированный мексиканский вечер.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливочное масло / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Закуски / Соус сырный / Соленое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Мука пшеничная — 30 грамм;
- Молоко — 240 миллилитров;
- Плавленый сырок — 1 штука;
- Соль — 2,5 грамма
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный соус для начос»
1. Возьмите кастрюлю небольшого размера. На среднем огне растопите масло и добавьте в него муку, перемешивая. Влейте молоко и мешайте до загустения смеси.
2. Постоянно помешивая соус, добавьте сыр и соль. Продолжайте так готовить, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой.
3. Среднее время варки: около пятнадцати минут. Если уважаете остренькое, добавьте немного халапеньо в уже сваренный соус.
4. Подавайте закуску тёплой, тогда вы сполна насладитесь кремовой, тающей во рту текстурой соуса.