Суббота , 27 июля 2024


Сырный соус для начос

 

Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще.

Описание приготовления:

Сырные начос – более оригинальный перекус, чем чипсы с пивом. Попробовав их раз, вы не откажете себе в удовольствии делать такую вкусноту на каждую вечеринку или семейный вечер у телевизора. А приготовив ещё гуакамоле и банановый пудинг, можно смело приглашать гостей на импровизированный мексиканский вечер.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Сливочное масло / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / Закуски / Соус сырный / Соленое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Плавленый сырок — 1 штука;
  • Соль — 2,5 грамма

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный соус для начос»

1. Возьмите кастрюлю небольшого размера. На среднем огне растопите масло и добавьте в него муку, перемешивая. Влейте молоко и мешайте до загустения смеси.

2. Постоянно помешивая соус, добавьте сыр и соль. Продолжайте так готовить, пока сыр не растает и все ингредиенты хорошенько не перемешаются между собой.

3. Среднее время варки: около пятнадцати минут. Если уважаете остренькое, добавьте немного халапеньо в уже сваренный соус.

4. Подавайте закуску тёплой, тогда вы сполна насладитесь кремовой, тающей во рту текстурой соуса.

Смотрите также

Сырный соус на скорую руку

  Из нескольких простых ингредиентов всего за каких-то 5 минут вы можете сделать классный соус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *