Торт с абрикосами
Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях?
Описание приготовления:
Приготовления торта с абрикосами разбивается на три этапа. Первое — это приготовление коржей, второе, приготовления крема и третье — это украшение.
Для того, чтобы торт с абрикосами получился вкусный и красивый понадобятся все перечисленные выше ингредиенты.
Приготовление коржей, пожалуй, самый трудоемкий момент. Когда коржи уже готовы — вот важно понять и во время определить! Для этого есть один старый секрет. Зубочисткой или спичкой проткнуть корж. Если остаются следы неготового теста или ощущение мокрого теста, то корж еще не готов.
Торт с абрикосами — это очень вкусно. Все будут в восторге!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 9 штук;
- Сахар — 9 ст. ложек;
- Мука — 9 ст. ложек;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Сгущенное молоко — 15 ст. ложек;
- Коньяк — 1,5 ст. ложки;
- Консервированные абрикосы — 0,5 литра.
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Торт с абрикосами»
Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.
Взбиваем.
Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было комков.
Затем тесто заливаем в форму для выпекания, укрытую бумагой для выпекания и смазанную маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут, пока корж не подрумянится. Повторяем эту процедуру трижды.
Затем корж ровняем, срезая лишние части. Их не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
Затем начинаем заниматься начинкой. В глубокой посуде смешаем сгущенку с растопленным сливочным маслом.
Затем добавим коньяк либо вино.
Затем начинаем взбивать миксером.
Далее пропитываем коржи абрикосовым сиропом.
Затем первый слой коржа смазываем начинкой.
И выкладываем слой нарезанных консервированных абрикосов. Если это летний период можно смешать свежие с консервированными. Получится еще вкусней!
После того, как выложили первый слой, занимаемся вторым слоем. Снова промазываем начинкой и выкладываем абрикосы. По поводу третьего (верхнего или титульного) слоя решать Вам — хотите ли вы что нибудь написать наверху торта, или же выложить еще один слой абрикос. В данном случае будем писать. Поэтому верхний слой просто смазываем начинкой. Бока торта также промазываем и обсыпаем крошкой, полученной из оставшейся части коржей.
Как сделать цветной крем? Чтобы сделать красный крем. Необходимо отварить одну свеклу, натереть ее на терке завернуть в марлю и выдавить из нее сок и добавить в крем. Хорошенько перемешать.
Чтобы крем получился зеленым — добавьте в него кондитерский краситель зеленого цвета и также хорошо перемешайте.
Чтобы делать рисунки на торте следует воспользоваться кондитерским мешком. Дальше работает Ваша фантазия.