Суббота , 27 апреля 2024


Торт с абрикосами

Торт с абрикосами можно купить в магазине и не прогадать, потому что он на самом деле вкусный. Но зачем покупать торт с большим количеством химии, когда можно сделать его самому и в домашних условиях?

Описание приготовления:

Приготовления торта с абрикосами разбивается на три этапа. Первое — это приготовление коржей, второе, приготовления крема и третье — это украшение.

Для того, чтобы торт с абрикосами получился вкусный и красивый понадобятся все перечисленные выше ингредиенты.

Приготовление коржей, пожалуй, самый трудоемкий момент. Когда коржи уже готовы — вот важно понять и во время определить! Для этого есть один старый секрет. Зубочисткой или спичкой проткнуть корж. Если остаются следы неготового теста или ощущение мокрого теста, то корж еще не готов.

Торт с абрикосами — это очень вкусно. Все будут в восторге!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 штук;
  • Сахар — 9 ст. ложек;
  • Мука — 9 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сгущенное молоко — 15 ст. ложек;
  • Коньяк — 1,5 ст. ложки;
  • Консервированные абрикосы — 0,5 литра.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Торт с абрикосами»

Торт с абрикосами - фото шаг 1

Для начала в глубокой миске замешаем тесто для трех коржей. На приготовление 1 коржа приходится 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара. Итак для начала замешаем яйца и сахар, взобьем миксером.

Торт с абрикосами - фото шаг 2

Взбиваем.

Торт с абрикосами - фото шаг 3

Взбиваем до белой консистенции яйца и потихоньку начинаем всыпать муку, продолжая все взбивать. Однако взбиваем не очень долго, главное, чтоб не было комков.

Торт с абрикосами - фото шаг 4

Затем тесто заливаем в форму для выпекания, укрытую бумагой для выпекания и смазанную маслом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут, пока корж не подрумянится. Повторяем эту процедуру трижды.

Торт с абрикосами - фото шаг 5

Затем корж ровняем, срезая лишние части. Их не выбрасываем, они нам еще понадобятся.

Торт с абрикосами - фото шаг 6

Затем начинаем заниматься начинкой. В глубокой посуде смешаем сгущенку с растопленным сливочным маслом.

Торт с абрикосами - фото шаг 7

Затем добавим коньяк либо вино.

Торт с абрикосами - фото шаг 8

Затем начинаем взбивать миксером.

Торт с абрикосами - фото шаг 9

Далее пропитываем коржи абрикосовым сиропом.

Торт с абрикосами - фото шаг 10

Затем первый слой коржа смазываем начинкой.

Торт с абрикосами - фото шаг 11

И выкладываем слой нарезанных консервированных абрикосов. Если это летний период можно смешать свежие с консервированными. Получится еще вкусней!

Торт с абрикосами - фото шаг 12

После того, как выложили первый слой, занимаемся вторым слоем. Снова промазываем начинкой и выкладываем абрикосы. По поводу третьего (верхнего или титульного) слоя решать Вам — хотите ли вы что нибудь написать наверху торта, или же выложить еще один слой абрикос. В данном случае будем писать. Поэтому верхний слой просто смазываем начинкой. Бока торта также промазываем и обсыпаем крошкой, полученной из оставшейся части коржей.

Торт с абрикосами - фото шаг 13

Как сделать цветной крем? Чтобы сделать красный крем. Необходимо отварить одну свеклу, натереть ее на терке завернуть в марлю и выдавить из нее сок и добавить в крем. Хорошенько перемешать.

Торт с абрикосами - фото шаг 14

Чтобы крем получился зеленым — добавьте в него кондитерский краситель зеленого цвета и также хорошо перемешайте.

Торт с абрикосами - фото шаг 15

Чтобы делать рисунки на торте следует воспользоваться кондитерским мешком. Дальше работает Ваша фантазия.

Бисквитный торт Абрикос — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *