Маринованная курица с ананасами

 

Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Фрукты / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 грамм;
  • ананасы (консервированные) — 250 грамм;
  • соевый соус — 5 ст. ложек (в маринад и 3-4 для приготовления);
  • мёд — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 3 ст. ложки (для обжарки);
  • перец черный — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

  1. Куриное филе нарезать квадратиками примерно 2Х2 см, положить в глубокую миску и залить 5 ст. ложками соевого соуса, поставить курицу в холодильник на 40-50 мин (тем временем можем заняться своими делами).
  2. Через 40-50 минут время достаём курицу и добавляем к ней 2 ст. ложки мёда и нарезанные ананасы. Оставляем настояться на 5 мин.
  3. Тем временем ставим на плиту сковородку с растительным маслом на средне-высокий огонь.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем наше филе с ананасами и даём ему слегка поджариться, добавляем перец черный молотый по вкусу и заливаем немного сиропа от ананасов.
  5. Когда сироп испариться, добавим соевого соуса 3-4 ст.ложки, хорошенько перемешаем и оставим на плите 1-2 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: не солить! Кушать горячим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»