Маринованная курица с ананасами
Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Фрукты / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 грамм;
- ананасы (консервированные) — 250 грамм;
- соевый соус — 5 ст. ложек (в маринад и 3-4 для приготовления);
- мёд — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 3 ст. ложки (для обжарки);
- перец черный — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
- Куриное филе нарезать квадратиками примерно 2Х2 см, положить в глубокую миску и залить 5 ст. ложками соевого соуса, поставить курицу в холодильник на 40-50 мин (тем временем можем заняться своими делами).
- Через 40-50 минут время достаём курицу и добавляем к ней 2 ст. ложки мёда и нарезанные ананасы. Оставляем настояться на 5 мин.
- Тем временем ставим на плиту сковородку с растительным маслом на средне-высокий огонь.
- На раскаленную сковороду выкладываем наше филе с ананасами и даём ему слегка поджариться, добавляем перец черный молотый по вкусу и заливаем немного сиропа от ананасов.
- Когда сироп испариться, добавим соевого соуса 3-4 ст.ложки, хорошенько перемешаем и оставим на плите 1-2 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание: не солить! Кушать горячим!