Шоколадное печенье «Американо»

Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье.

Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем?.

Описание приготовления:

Шоколадное печенье «Американо» готовится довольно легко, но нужно знать несколько хитрых уловок, чтоб приготовление стало еще более простым. Например, когда Вы уже формируете шарики из теста, то нужно помнить, что делать это следует как можно быстрей, пока тесто холодное, иначе потом будет сложно формировать шарики, так как оно начнет активно прилипать к пальцам и тогда придется отложить это дело и снова остужать тесто в холодильнике. Шоколадное печенье «Американо»- мое самое любимое печенье, оно вроде простое, но ужасно вкусное, особенно если подавать его с кофе. Так что пробуйте приготовить, пишите свои отзывы и приятного приготовления!

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Темный шоколад — 220 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванилин — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрхлитель — 1/2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Шоколадное печенье «Американо»»

Шоколадное печенье

В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.

Шоколадное печенье

В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.

Шоколадное печенье

Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.

Шоколадное печенье

Хорошенько перемешиваем.

Шоколадное печенье

Затем просеиваем муку, соль и разрыхлитель.

Шоколадное печенье

Потихоньку замешиваем сухую смесь в шоколадную. Затем тесто убираем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на всю ночь), должно получиться очень тугое тесто.

Шоколадное печенье

Из теста формируем шарики (можно это делать при помощи чайной ложки) и обваливаем в сахарной пудре.

Шоколадное печенье

Затем шарики перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания или фольгой. Выпекаем печенье в духовке около 12-20 минут при 180 градусах, в зависимости от Вашей духовки.

Шоколадное печенье

Приятного аппетита!

Шоколадное Печенье! Печенье Шоколадное за 5 минут+время на выпечку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»