Понедельник , 4 марта 2024


Торт, покрытый желе

 

Главный десерт на праздничном столе — это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления торта, покрытого желе. Следует разделить процесс приготовления на несколько этапов: 1. Подготовка желатина, 2. Приготовление бисквита, 3. Сливочный мусс 4. Желе из лайма. Если у вас нет желания заморачиваться с лаймом, можно использовать уже готовое желе. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (масляный бисквит);
  • Мука — 60 грамм (масляный бисквит);
  • Сахар — 60 грамм (масляный бисквит);
  • Масло сливочное — 10 грамм (масляный бисквит);
  • Молоко — 300 миллилитров (сливочный мусс);
  • Масло сливочное — 40 грамм (сливочный мусс);
  • Сливки — 150 миллилитров (сливочный мусс);
  • Яйца — 5 штук (сливочный мусс);
  • Сахар ванильный — 5 грамм (сливочный мусс);
  • Сахар — 60 грамм (сливочный мусс);
  • Мука — 20 грамм (сливочный мусс);
  • Крахмал кукурузный — 20 грамм (сливочный мусс);
  • Вода — 50 миллилитров (сливочный мусс);
  • Желатин — 50 грамм (сливочный мусс);
  • Лайм — 5 штук (желе);
  • Сахар — 100 грамм (желе);
  • Вода — 120 миллилитров (желе);
  • Желатин — 15 грамм (желе).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт, покрытый желе»

Торт, покрытый желе - фото шаг 1

Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 минут.

Торт, покрытый желе - фото шаг 2

Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.

Торт, покрытый желе - фото шаг 3

Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.

Торт, покрытый желе - фото шаг 4

Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

Торт, покрытый желе - фото шаг 5

Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.

Торт, покрытый желе - фото шаг 6

Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.

Торт, покрытый желе - фото шаг 7

Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.

Торт, покрытый желе - фото шаг 8

Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.

Торт, покрытый желе - фото шаг 9

Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.

Торт, покрытый желе - фото шаг 10

Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.

Торт, покрытый желе - фото шаг 11

Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.

Торт, покрытый желе - фото шаг 12

Выливаем холодное желе на мусс. Ставим в холодильник еще на 30 минут.

Торт, покрытый желе - фото шаг 13

Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Вишневый торт с желе

Смотрите также

Желе в яичной скорлупе

  Желе в яичной скорлупе я делаю с ягодками, замороженными или свежими, в зависимости от …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *