Пятница , 19 апреля 2024


Круассаны без дрожжей

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка.

Выпечка понравится взрослым и детям — это проверено. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Круассаны
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Круассаны без дрожжей»

Круассаны без дрожжей - фото шаг 1

В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.

Круассаны без дрожжей - фото шаг 2

Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.

Круассаны без дрожжей - фото шаг 3

Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.

Круассаны без дрожжей - фото шаг 4

На середину каждого треугольника кладем 1 ч.л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

Круассаны без дрожжей

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *