Сметанно-чесночный соус

 

Сметанно-чесночный соус — наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.

Описание приготовления:

Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях — проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике. Мне нравится этот соус своей универсальностью — с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус всегда, когда готовлю манты или пельмени. Да и просто с картошечкой он всегда уходит на ура. Классический рецепт сметанно-чесночного соуса вы можете взять за основу и добавлять другие, свои любимые ингредиенты.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Укроп — 50 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сметанно-чесночный соус»

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 1

Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 2

Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 3

Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 4

Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

Сметанно-чесночный соус - фото шаг 5

Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»