Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус — наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду — к рыбе, мясу, пельменям.
Описание приготовления:
Приготовить сметанно-чесночный соус в домашних условиях — проще простого. Ингредиенты для него практически всегда есть в вашем холодильнике. Мне нравится этот соус своей универсальностью — с ним можно делать салаты, подавать к рыбе, мясу. Я делаю этот соус всегда, когда готовлю манты или пельмени. Да и просто с картошечкой он всегда уходит на ура. Классический рецепт сметанно-чесночного соуса вы можете взять за основу и добавлять другие, свои любимые ингредиенты.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 250 грамм;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Укроп — 50 грамм;
- Соль — 2 щепотки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сметанно-чесночный соус»
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
Моем укроп, удаляем толстые стебли — они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!